Алекс Доуни (Alex Downie)

Имея за плечами богатый опыт скейтбординга и серфинга не мудрено быть в кагорте сильнейших райдеров Объединенного Королевства.

Примет, как ты попал в ATB?

Я катался на доске друга несколько месяцев, потом с Томом Киркманом и другими райдерами. Очень понравилось. Все катают в такой приятной атмосфере. Все это по правде очень помогает, хоть и странно, но для меня это настоящий прогресс от скейта и серфа.

Первая доска?

Kheo Air-S и катание на нем мне очень нравилось. Хорошая доска для начинающих, хотя немного тяжелая, но вполне пригодная для катания, тем более в то время я просто гонял даунхилл.

Какая сейчас доска?

Earthboard Pro 14 — это хорошая дека, но только стрепы креплений там мне не удобны, надо будет поменять.

Alex Downie
Alex Downie © by Paul Taylor

Что думаешь о прошедшем сезоне?

Я гонял только на Out to Grass и еще бордеркросс в пару контестах в этом году. Было круто гоняться с другими райдерами и попрыгать фристайл. Хорошая атмосфера всегда помогает тебе показать то, на что ты способен.

И каких успехов добился?

Я думаю в гонках итоговое 16 место. Еще выиграл фристайл на Out to Grass, что просто замечательно, даже сейчас не могу поверить что это случилось.

Твои успехи во фристайле просто удивительны, учитывая что ты стал заниматься им только в этом году.

Мне нравятся элементы фристайла в даунхиле, прыжки — это моя тема. Занимаясь скейтом я всегда строил трамплинчики и прыгал с них. А уж как стал заниматься маунтинбордом мы сразу построили трамплины. Больше всего мне нравятся old school трюки, one footers и все в этом духе.

У тебя своеобразный серф-стайл.

Просто так получается, это от моего опыта в серфинге, вот и все.

Почему предпочитаешь скейтовые подвески?

Они мне очень нравятся. Я пробовал кататься на всяких channel trucks, но они мне не подходят. Тем более, придя из скейтбординга скейтовые подвески лучше всего подходят для моего стиля катания.

Куда хотел бы отправиться с доской?

Это уж как меня занесет. У меня кое какие проблемы с работой, но думаю когда все улажу надеюсь отправиться куда-нибудь со своей командой.

Над какими трюками работаешь?

Над сложными: что-то вроде backflipов с вращениями и приземлениями в fakie, и вращения off axis.

Каких райдеров держишь в респекте?

Определенно Леон Роббинс с его расслабленным стилем и хорошей амплитудой. Том Киркман тоже реально вдохновляет, у него хороший стиль. Да вообще каждый хорош в чем-то особенном. В таком новом спорте, как ATB, можно делать все что захочется и просто получать удовольствие от него.


Ренни Маилс (Renny Myles)

Moscow Nationals 2004