BigSandBox Underground

В этом году третий этап кубка России по маунтинборду прошел в парке BigSandBox, построенном в прошлом году, в атмосфере андеграунда. В связи с общей экономической ситуацией и негативным отношением владельцев курорта к мероприятиям не пополняющим их карман, было принято решение проводить этап скрытно в виде обычных покатушек, без вывешивания баннеров, музыки и прочих атрибутов любого приличного контеста. Участников также было немного, из Москвы приехали Алексей «2Netz» Потапов и Виктория «Yajevika» Ле, Питер представили Алан и Слава Славин, также был Паша Дунаев, уже некоторое время проживающий в Санкт-Петербурге.

Слава Славин, fs shifty mute
Слава Славин, fs shifty mute © Петр Саталкин

Около 11 часов утра без лишнего шума мы проникли на территорию Юкки-парка. Осмотрели место действия и без промедления приступили к разминке. Фигуру в этом году достраивали и профилировали по своему усмотрению все, кто приезжал на ней прыгать, а также с прошлого года ее не досыпали, так что приземление было достаточно плоским, что в некоторой мере компенсировалось небольшим углом и высотой вылета. В итоге это повлияло на трюки показанные участниками.

Алексей Потапов, fs shifty
Алексей Потапов, fs shifty © Петр Саталкин

2Netz стабильно и иногда нет, приземлял бс и фс 360 с различными гребами, а также богатый набор различных прямых прыжков с гребами и шифти. Yajevika продемонстрировала великолепные method и bosegrab boned, а также четкие бс 360. В одной из попыток она даже перекрутила и практически приземлила 540! Алан, вставший на доску в этом году ровно уезжал прямые прыжки и взял несколько бс гребов. Слава Славин поразил всех упорством, амплитудами и чистотой исполнения трюков. В течение дня он показал вращения на фс и бс 180 с гребами, фс и бс 360 с инди и даже фс 540 градусов, продемонстрировал великолепно исполненные bs air и невероятное количество различных гребов с отличными вытяжками. К самому началу также подъехал Паша Дунаев, в начале решивший не выступать в отсутствие серьезной конкуренции, но все же продемонстрировавший 360 tweaked, backflip 180 melon и backflip piter pan. Прыгнув несколько раз, он уехал, решив не участвовать.

 Слава Славин, bs air
Слава Славин, bs air © Петр Саталкин

Затем райдеры переместились в дерт-миниквотер. И здесь все было не идеально, но для правильного андеграунд контеста — то, что надо. Славин — бc!!! 270 in – 270 out, уан фут стойки, стойки на передней подвеске с гребами, 2Netz — бс 50-50, 270 out, стойка Майкла Джексона, а Алан показал отличный уровень для первого года катания, продемонстрировав стабильные стойки на одной подвеске с тейл гребом.

По итогам дня места были распределены следующим образом:

Биг-эйр:

  1. Слава Славин (fs 540, bs 360 stailfish, fs 360 indy)
  2. Павел Дунаев (backflip 180, fs 360 tweaked, backflip piter pan)
  3. Алексей Потапов (fs 360 indy, bs 360 tindy, method air)
  4. Виктория Ле (bs 360, method, nosegrab boned)
  5. Алан (indy grab)

Дерт-миниквотер:

  1. Алан Bonus (bs 5-0, воля к победе)
  2. Слава Славин (bs 270 in – 270 out)
  3. Алексей Потапов (bs 50-50, 270 out)

Соревнования состоялись при отсутствии поддержки спонсоров, руководства курорта и официальных властей, но при поддержке райдеров из Питера, Москвы и Екатеринбурга. Не смотря на мизерное количество райдеров (менее семи человек), в порядке исключения всем участникам начислены очки в зачет кубка России согласно занятым позициям.


«Молодец» контест на дне города

Беседа с Коди Стюартом