«Молодец» контест на дне города

В прошедшую субботу, 5 сентября, в Москве праздновался день города. В Царицыно, в парке недалеко от Тимуровской улицы были проведены показательные выступления по мотофристайлу, стантрайдингу и маунтинборду, а с не большим промежутком и соревнования. Мероприятие состоялось при поддержке управы района и муниципалитета Царицино, типографии «TalerPrint!».

Возможность прикататься к конструкции была еще в пятницу вечером. Сразу выявился недостаток — новый двухметровый трамплин стоял слишком близко к разгонке, пришлось менять давление в колесах. В среднем давление в камерах снизилось с четырех атмосфер до двух. Но к этой особенности все привыкли быстро и сам трамплин оказался очень правильным и приятным.

Павел Пешин
Павел Пешин © Максим Шеметов

Как только началась разминка, появилось много зрителей. Причем на редкость заинтересованных и активных, рады были каждому прыжку, аплодировали и кричали всем. Очень много было детей и мам, все были в восторге от выступлений. На шоу собралось порядка пятьсот зевак. Затем более юные из них стали осаждать райдеров с расспросами дать покататься и расписаться на плакатах.

Алексей Потапов «2Netz»
Алексей «2Netz» Потапов © Максим Шеметов

Показательные выступления начались в 16:00 и длились 25 минут. Среди участников были райдеры из команды «Пружины». Помимо них три девушки и двое парней. Райдеры показали свои любимые трюки и порадовали многочисленную публику как вращениями, так и стильными гребами. После шоу программы с мотоциклами, через полтора часа начались соревнования, в которых приняло участие 9 человек. Все прошло в формате джем-сессии, с разминкой на 15 минут и зачетным временем 30 минут. Три лучшие трюка шли в зачет.

Алексей «Snowborsh» Милаев
Алексей «Snowborsh» Милаев © Игорь Ткачук

В процессе джема появилось неофициальное название соревнований — «Мо-ло-дец» контест. Просто слово молодец было самым популярным в этот день и слетало с уст детей практически при каждом вылете райдера. Большими молодцами были Ульяна «Mauglish» Карагод и Виктория «Yajevika» Ле. Они значительно подняли уровень женского катания в России за это лето. После нескольких попыток Ульяна уехала fs 360. Вика со второго раза приземлила bs 360 и с первого fs 360 с ноуз гребом. Обе девочки попробовали фронтфлип! И зрители, и райдеры были поражены увиденным. Трава благоприятно влияла на неудачные приземления и особых ссадин и ушибов не досталось никому.

Сергей «Keeper» Хохлов
Сергей «Keeper» Хохлов © Игорь Ткачук

Также отметить «молодцом» хотелось бы Сергея Хохлова «Кипера» из Ногинска — этот дредастый райдер, любимец публики, появляется на соревнованиях обычно раз в сезон и на этот раз приехал и сделал красивые вылеты с методами, стиффи и выполнил bs 180 и bs 360. «Молодец» и его брат Макс из Украины, новичок, который собрался с силами и прыгнул двухметровый кикер. Паша Пешин как всегда был на высоте и откатал джем без единого падения, в конце попробовал сделать bs 540. Он и стал победителем этапа и сейчас по результатам в кубке идет первым. Соревнования прошли в дружественной атмосфере при теплой поддержке зрителей, день был солнечным и позитивным. Все участники получили памятные подарки и грамоты от префектуры и типографии «TalerPrint!». Отдельное спасибо клубу «Ферзь» и Олегу Ярыгину за предоставленную возможность провести шоу.

День города в Царицыно
День города в Царицыне © Максим Шеметов

Мужчины:

  1. Павел Пешин — backflip indy, bs 360 tail, fs 5 cork
  2. Алексей Потапов — bs 360 tail, fs 360, frontflip
  3. Алексей Милаев — fs 180 melon, bs 360, melon
  4. Сергей Хохлов — bs 180, bs 360, method

Женщины:

  1. Виктория Ле — bs 360, fs 360 nose, fs shifty
  2. Ульяна Карагод — fs 360, melon
  3. Наташа Черникова — indy, melon

Adrenalin Games 2009 в Крылатском

BigSandBox Underground